По мотивам Perfect World
Посвящается первому жрецу, которого я встретила в ПВ (}{0Ru$)
Сегодня снова закат был багряным… Последний луч солнца блеснул, отражаясь в воде, и унес за собой предсмертный вздох очередного врага.
Она устало опустилась на землю и принялась неспеша делать еще одну засечку на рукояти топора. Несколько прядей, выбившиеся в пылу боя из ее рыжей косы, упали на лицо, она откинула их рукой и полюбовалась на свою работу, удовлетворенно прищурив глаза и едва заметно улыбнувшись.
Юная воительница помнила лицо каждой своей жертвы, а последним их воспоминанием были ее глаза, полные торжествующей ненависти, и полуулыбку на ее губах.
В кронах деревьев послышался легкий шорох, совсем не похожий на шепот ветра. Она вскочила на ноги, тяжелые топоры вспорхнули невесомыми бабочками в ее руках.
- Я всегда поражался, как же ты их умудряешься удержать?! – раздался голос совсем рядом.
- Кто ты? – почти прорычала она.
- Можешь считать меня своим ангелом хранителем – по интонации было слышно, что собеседник улыбается.
- Нет у меня хранителей, уходи!
- Ты ранена, тебе нужна помощь, - продолжал он спокойно.
- Да что ты?! Неужели?!...
Она мельком осмотрела себя. Бордовая полоска на ноге отозвалась резкой болью в бедре.
«Черт! Действительно ранена», - пронеслось в голове. А рана, довольная тем, что ее заметили, стала радостно пульсировать, заставляя от боли все сильнее сжимать рукояти топоров. В глазах начинало темнеть…
- Не бойся меня…
- Я никого не боюсь! – выпалила она, не дав ему договорить. «Поторопилась, звучит не очень убедительно», - выругалась про себя.
- Интересно, ты сейчас меня пытаешься убедить в этом или себя? – спросил он с толикой издевки в голосе.
Небольшой шарик света зажегся среди листвы, поднялся и угас, а затем пролился мягким водопадом на нее откуда-то сверху. По всему телу пробежала теплая волна, она разлилась от позвоночника к конечностям, края раны словно закипели… и она потеряла сознание.
- Зачем ты притащил ее сюда, Ксорус? – проскрипел сквозь темную пелену голос не то старухи, не то старика, - Она чужая нам! От нее можно ждать только неприятностей!
- Перестань, Эсти! Разве не ты меня учила, что нет чужаков для нас?! Мы несем любовь ко всем народам, иначе мы бы не смогли исцелять.
- Она не все, Ксорус, она порождение зла! – голос старухи сорвался на крик.
- Тише! Ты ее разбудишь!
«Ксорус… Ксорус… Почему мне знакомо это имя? Где я могла его слышать?» Память наотрез отказывалась выдавать правильный ответ.
- Проснулась? – его бархатный голос прервал ее размышления, - Как ты себя чувствуешь, Лаурелия?
«Откуда он знает это имя?!» - мысли зашевелились и стали пробиваться сквозь завесу бессознательности, - «Меня не называли так с тех пор как…» Воспоминания нахлынули безжалостным потоком, лица родных, близких, друзей закружились перед глазами водоворотом цветных картинок. Она не выдержала и закрыла глаза, из-под ресниц потекли слезы.
Уже несколько лет подряд ее именем было слово «Тварь», с хрипом вырывающееся из глотки врагов перед смертью. Оно даже стало ей нравиться, ведь это значило, что она добилась своего, что она заставила их страдать, заставила их бояться, заставила почувствовать горький вкус ненависти, а ненависть – это хорошо! Нет более сильного источника энергии, чем энергия ненависти врага, она предавала ей сил и помогала двигаться вперед в поисках новой порции.
- Не надо плакать, Лори, - произнес он с какой-то особой нежностью, подходя ближе и усаживаясь на циновку у ее ног, - Я прошу тебя, не плачь!
Его лицо осветил огонь, разведенный прямо в хижине, она стала рассматривать его сквозь пелену слез. Мягкие черты лица… Чуть заостренные уши…и… перья?! «Неужели перья в волосах?! О, Боги, он же Сид!» Она не видела сидов уже много-много лет.
- Ты сид? – спросила она, пересохшие губы ее почти не слушались.
- Да, Лори. А почему тебя это так удивляет?
- Я думала в нашем Мире уже не осталось сидов. Мама… - она попыталась сглотнуть комок, подступивший к горлу – мама говорила, что вы покинули наш Мир… что вы ушли за горизонт в поисках нового… Идеального, в котором нет лжи, обмана, подлостей и предательства, бессмысленных смертей, где царит только любовь…
- Так и было Лаурелия… Но многие из нас вернулись в надежде сделать Этот Мир идеальным…
- Фанатики, - прошептала она, - Идеального Мира не бывает… и… и любви нет… ваши старики задурили вам головы дурацкими сказками…
- Милая, - его голос уже стал завораживать, - если ты не веришь в любовь, то это совсем не значит, что ее нет, - попытался возразить он.
- Я тебе не милая! – металл ее голоса прорезал воздух. Она попыталась встать.
- Лежи. Тебе нужно отдохнуть.
- Отдохну на другом берегу реки жизни!
Лори собралась с силами, откинула медвежью шкуру, которой была укрыта, и стала обшаривать глазами комнату в поисках своей одежды. Она нашла ее в противоположном углу, аккуратно сложенную стопкой. Там же стояли и ее топоры. Огонь танцевал свою безумную пляску, отражаясь от девственно чистых лезвий. Ни следа запекшейся крови, будто их только что выковали. Лори узнала свое оружие лишь по десяткам насечек на рукоятях. Немного начиная приходить в себя, она вдруг осознала, что стоит посреди комнаты абсолютно обнаженная, а сид на нее с интересом смотрит.
- Перестань на меня пялиться! – бросила она через плечо.
- Я и не думал, - ответил он отводя взгляд и слегка улыбаясь.
Одеваясь, Лаурелия осмотрела бедро, где еще вчера зияла глубокая рана, теперь на ее месте лишь виднелся слегка розовый рубец.
- Не беспокойся, через несколько дней не останется и следа.
- Я же сказала, отвернись! – прошипела Лори и многозначительно погладила рукоять одного из топоров.
Сид демонстративно отвернулся.
- Не будь я благодарна тебе за исцеление, ты бы уже давно остался без глаз!
Она резким движением отбросила полог входной двери. Яркий свет ударил по глазам как внезапно прозревшему слепому. Лори на секунду зажмурилась. На улице все оживились, завидев гостью. Почти моментально ее окружила толпа любопытных. Здесь были не только сиды… еще друиды, люди, оборотни…
Не показав своего удивления, она зашагала прочь. «Надо выбраться отсюда, потом все обдумаю и решу куда направиться дальше, а сейчас надо просто уйти».
- Лори!
«Черт, опять этот бархатный голос, что на этот раз тебе от меня надо?»
Она остановилась, чуть наклонила голову на бок, давая этим понять, что внимательно слушает, но оборачиваться не стала.
- Лори, не уходи! Останься с нами!
«О, Боги, ну почему же так хочется послушаться?! Отпусти меня! Дай мне уйти.»
- Нет, - сказала она и зашагала дальше…
Написано в ночь с 31.01 на 01.02 сего года.